Санбюллетень №
ОТРАВЛЕНИЕ ГРИБАМИ
Отправляясь в лес необходимо:
Советы начинающему грибнику:
- собирайте только знакомые грибы,
не вызывающие сомнений;
- срезать грибы необходимо с
ножкой, так легче отличить зеленую сыроежку от бледной поганки;
- перебирайте грибы сразу, так как
они быстро портятся;
- нельзя собирать грибы вдоль
трасс, возле промышленных предприятий и свалок;
- в тканях старых грибов
происходят метаболические процессы с образованием ядовитых веществ; применять в
пищу такие грибы не следует;
- под воздействием различных
факторов (климатических и т.д.) грибы могут изменить свой внешний вид и
походить на съедобные.
Противопоказания к применению грибов в пищу:
- грибы противопоказаны людям,
страдающим различными желудочно- кишечными заболеваниями, болезнями печени и
почек.
- у детей отсутствует фермент,
расщепляющий грибы, поэтому не следует кормить детей данным продуктом.
Признаки грибного отравления:
- судороги;
- тошнота, рвота;
- понос, острая боль в животе;
- головокружение, редкий пульс;
Симптомы появляются через 5- 7
часов.
Действия при подозрении на отравление грибами:
Провизор officinaS
|